Department of Marine Bio Food Science
해양바이오식품학과에서는 수산·해양식품의 기본적인 특성, 여러 수산식품의 개발 및 가공, 특수 기능성 성분 활용 등의 과학적 소양을 갖춘 우수한 직능인의 양성을 교육 목표로 한다. 수산·해양식품의 가치와 기능에 대한 지식을 습득시키고, 기술적인 위생안전, 처리과정의 지식, 질적 개선에 대한 학문을 수련시켜 해양수산 분야에서 산업 적응력을 높이고 해양바이오산업을 선도할 인재를 양성하고자 한다.
식품공전 기준 시험용 고가 기기 분석장비 다수 보유
수산해양 및 식품관련 세부영역별 실험실 확보
교수 학생 1:1 진로상담 및 취업지도
산업체 연구기관과의 유기적 연계 활동으로 취업 유도
폭넓은 장학혜택으로 학업능력 높임
상세보기
아베 쓰카사
사마키 다케오
천종식
MASAHARU TAKEMURA
공지사항
고교대학온라인접수
입학정보