Department of Food Science & Technology
식품공학분야의 선도적 역할을 수행할 인재양성을 목표로 식품에 관련된 기초교육과 새로운 식품 및 소재개발에 요구되는 학문영역에 대한 교육을 병행한다. 식품을 영양의 공급원이라 여기던 과거와 달리 생체조절기능에 대한 식품소재연구, 천연식품소재를 이용한 질병예방과 생리학적 기능에 대한 연구, 식품위생 및 안전성 향상을 위한 연구, 식품생명공학분야의 응용 및 선도 기술 개발에 대한 교육과 연구를 수행한다.
바이오 기능성식·의약 신산업차세대 리더 인재 교육
미래지향적 글로벌 네트워크
양질의 실험 실습 교육과 산업체와 연계된현장 실습
미래 식품 및생명 산업들선도할 전문 교육
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전창림
박준우
제이 버레슨|페니 르 쿠터
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